Харьковские ученые улучшат танковый двигатель

Харьковские ученые улучшат танковый двигатель
В Национальном техническом университете "ХПИ" придумали, как улучшить танковый двигатель.
Как сообщил заведующий кафедрой материаловедения ХПИ Олег Соболь, на кафедре разработаны уникальные технологии упрочнения материалов, что позволило заключить договор с ГП "Харьковское КБ по двигателестроению" на поставку некоторых деталей двигателей для бронетехники. При этом сами детали производят в лабораториях ХПИ.

По данным Соболя, сейчас поставляются детали для топливной аппаратуры двигателей. После обработки эти детали стали выдерживать более высокие температуры и, что очень важно, стали более долговечными.

"В сентябре пройдет выставка "Укроборонпрома", на которой мы представим еще ряд упрочненных по нашей технологии деталей, в частности, поршневой группы и переходных механизмов. Эти детали можно будет устанавливать в двигатели. Технология упрочнения - ноу-хау ХПИ", - сообщил Соболь.

Ученый отметил, что кафедра сотрудничает также с ЧАО "Мотор Сич" (Запорожье), "ГП "Харьковский машиностроительный завод" и ПАО "Турбоатом".

"Мы предлагаем предприятиям наши новые разработки в сфере вакуумно-дуговых и ионно-плазменных покрытий. Это целая система научных работ, которая позволяет создавать новые материалы на новом уровне", - отметил Соболь.

Заведующий кафедрой также отметил, что кафедра имеет долгий опыт международного сотрудничества. В частности, в прошлом разработанную в Харькове технологию покрытия кухонной утвари тефлоном использовали во Франции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи