Общество

  • 927
  •  / 

Балаклейские заключенные сменили «место жительства»

Балаклейские заключенные сменили «место жительства»
Балаклейский исправительный центр перебрался поближе к Харькову, теперь осужденные, отбывающие наказание в этом учреждении, будут отбывать свои сроки в Хроливском исправительном центре (№140).
В пенитенциарной службе говорят, что переезд связан с уменьшением количества заключенных в Балаклейском центре.

— Содержать полупустое учреждение нецелесообразно, поэтому и было принято решение присоединить его к другому такому же, — отмечают в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. — Сотрудников из Балаклейского центра трудоустроили в других учреждениях, а заключенных этапировали на новое место отбывания наказания. Некоторые из них радовались изменениям в надежде, что теперь у родных появится возможность чаще их посещать.

К слову, в Харьковском СИЗО осужденный на пожизненное лишение свободы впервые воспользовался правом на длительное свидание. К нему приехали жена и мать.

Пенитенциарии говорят, практика предоставления длительных свиданий для этой категории осужденных следственного изолятора — нова и чтобы проводить такие свидания для «пожизненников» пришлось готовить специальное помещение, продумывать специальные меры безопасности и проводить разъяснительную работу с заключенным.

— Трудно передать, сколько было положительных эмоций при встрече, ведь право на свидание — это в настоящее время самая гуманная мера для осужденных пожизненно, — отмечает заместитель начальника Харьковского следственного изолятора Дмитрий Холод.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи