Харьков

  • 3000
  •  / 

Харьковский авиазавод лишился орденов: фото-факт

фото: Андрей Жмыров

Харьковский авиазавод лишился орденов: фото-факт
Утром 20 мая с фасада проходной ГП «Харьковский авиазавод» сняли ордена.
Теперь на здании проходной нет ордена Трудового Красного Знамени и ордена Октябрьской Революции, которыми предприятие было награждено в советские годы.



Напомним, в воскресенье вечером с фасада здания Харьковского горсовета демонтировали два ордена: Ленина и Октябрьской революции. Напомним также: президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона о декоммунизации, которые осуждают коммунистический и нацистский режимы и запрещают использовать их символику в качестве пропаганды.

Справка
Орден Трудового Красного Знамени был учрежден для награждения за большие трудовые заслуги перед обществом в области производства, науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения, в государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности, за наивысшие показатели роста производительности труда, улучшения качества продукции, разработку и внедрение в производство более совершенных технологических процессов; за большие заслуги в развитии науки и техники, внедрении их новейших достижений в народное хозяйство, за изобретения и рационализаторские предложения, имеющие большое технико-экономическое значение.
Орденом Октябрьской Революции награждали за выдающиеся достижения в области развития народного хозяйства, науки и культуры.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи