Украина

  • 889
  •  / 

Депутаты изменили границы Мариуполя

Депутаты изменили границы Мариуполя
Верховная Рада Украины расширила административные границы города Мариуполя в Донецкой области.
За соответствующее постановление №2321 проголосовали 239 народных депутатов.

В соответствии с принятыми изменениями территория Виноградненского сельского совета (села Виноградное, Пионерское и Приморское) относятся к городу Мариуполь. Ранее эти территории, подконтрольные украинской власти, были отнесены к Волновахскому району.

В то же время, как пояснил автор проекта народный депутат Сергей Тарута, данные территории не имеют удобных транспортных коммуникаций и другой непосредственной связи с территорией Волновахского района, что осложняет выплату зарплат, пенсий, предоставление других услуг государства. Территориально ближайшим административным центром является Мариуполь.

Также Рада расширила границы Артемовского района Донецкой области, включив в него территорию поселка городского типа Мироновский и города Светлодарск. Ранее эти населенные пункты относились к Дебальцевскому городскому совету. В настоящее время они подконтрольны украинской власти, однако административное подчинение Дебальцевскому горсовету сделало невозможным выплату зарплат и пенсий в данных населенных пунктах.

За постановление об изменении и установлении границ Артемовского района Донецкой области №2792, которое предусматривает отнесение этих населенных пунктов к Артемовскому району, проголосовали 283 народных депутата.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи