Верховная Рада Украины расширила административные границы города Мариуполя в Донецкой области.

За соответствующее постановление №2321 проголосовали 239 народных депутатов.

В соответствии с принятыми изменениями территория Виноградненского сельского совета (села Виноградное, Пионерское и Приморское) относятся к городу Мариуполь. Ранее эти территории, подконтрольные украинской власти, были отнесены к Волновахскому району.

В то же время, как пояснил автор проекта народный депутат Сергей Тарута, данные территории не имеют удобных транспортных коммуникаций и другой непосредственной связи с территорией Волновахского района, что осложняет выплату зарплат, пенсий, предоставление других услуг государства. Территориально ближайшим административным центром является Мариуполь.

Также Рада расширила границы Артемовского района Донецкой области, включив в него территорию поселка городского типа Мироновский и города Светлодарск. Ранее эти населенные пункты относились к Дебальцевскому городскому совету. В настоящее время они подконтрольны украинской власти, однако административное подчинение Дебальцевскому горсовету сделало невозможным выплату зарплат и пенсий в данных населенных пунктах.

За постановление об изменении и установлении границ Артемовского района Донецкой области №2792, которое предусматривает отнесение этих населенных пунктов к Артемовскому району, проголосовали 283 народных депутата.