Общество

  • 1050
  •  / 

Заключенные посеяли в Дергачевском районе кинзу

Заключенные посеяли в Дергачевском районе кинзу
Осужденные, отбывающие наказание в Дергачевской исправительной колонии (№109), закончили посевную. В этом году посеяли больше зерновых и освоили четыре новые культуры.
В пенитенциарной службе говорят, что пшеницу, ячмень и кукурузу заключенные выращивали всегда, а вот подсолнух, многолетние травы, чеснок и кориандр решили посеять впервые. Под новые культуры выделили более 100 гектаров земли, только посевы кинзы занимают 90 га.

– В целом у сельхозпредприятия Дергачевской исправительной колонии есть более 3,5 тысячи гектаров земли, на которой заключенные не только выращивают зерновые культуры, овощи и фрукты, но и занимаются скотоводством, и даже разводят пчел, – говорят в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. – Сейчас на сельхозработах занято 65 осужденных. Начиная с марта они готовили землю под посев и посадку культур. Теперь, когда посевная закончилась, удобряют озимые и ячмень –  внесли более 20 тонн удобрений.

Собранный урожай будет кормить заключенных всех учреждений исполнения наказаний в Харьковской области.

– В нынешнем году значительно увеличились площади посева зерновых. Кроме того, для лучшей урожайности высеяли не только отечественные, но и импортные семена, – говорят пенитенциарии. – Выращенных культур хватит не только на хлеб и крупу, но и на семена для следующего года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи