Культура

  • 1052
  •  / 

Дробицкий яр в Харькове признан объектом культурного наследия

 Дробицкий яр в Харькове признан объектом культурного наследия
В Государственный реестр недвижимых памятников Украины в качестве объектов культурного наследия регионального значения включены 36 объектов археологии и 7 объектов истории, монументального искусства и архитектуры, которые находятся на территории Харьковской области.
Среди объектов, вошедших в Госреестр, – дом по улице Гуданова, 13, в котором в свое время работали выдающиеся физики Антон Вальтер, Лев Ландау, Кирилл Синельников; мемориальный ансамбль «Дробицкий яр»; дом по улице Краснооктябрьской, 21, в котором проживал общественный и политический деятель Николай Михновский; мемориальный комплекс жертвам голодоморов в Украине в Дергачевском районе, сообщает пресс-служба ХОГА.

Также объектом культурного наследия признали уникальный Печерский христианский скит в Валковском районе, датируемый концом 17-го – началом 18-го веков. Как отметил Олег Яцина, этот скит вырублен в глинистой почве. В нем два тоннеля, где можно увидеть часовни, росписи на стенах, фрески и барельефы. На месте находки были проведены археологические разведки. Сейчас анализируется краска, чтобы точно определить, когда этот скит появился.

В планах Департамента культуры и туризма Харьковской облагосдминистрации – предложить Министерству культуры включить в государственный реестр недвижимых памятников подземелья в юго-восточном углу бывшего Гостиного двора и систему подземных галерей под улицей Квитки-Основьяненко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи