Харьков

  • 1018
  •  / 

Харьковчанам показали фильм «Аэропорт»

фото: Марина Зайцева

Харьковчанам показали фильм «Аэропорт»
21 мая в трех кинотеатрах Харькова («Им. А. Довженко», «Киев» и «Киноленд») прошли показы документальной ленты «Аэропорт».
Фильм был создан по инициативе Администрации Президента Украины, сообщает пресс-служба ХОГА.

В кинотеатре им. Довженко зрительный зал заполнили харьковские студенты.

– Перед вами на экране – к счастью, только на экране – будет разворачиваться трагедия войны. Каждые 40 минут по улице Сумской движется машина «скорой помощи» с ранеными, а в 17.30 над зданием Обладминистрации пролетает санитарный самолет, который приземляется на территории Харьковского авиазавода. Он также доставляет в город раненых солдат. В этом страх этой гибридной войны – многие зачастую не понимают, что эти парни, которых сейчас вы увидите на экране, отдают жизни за нас, – обратился к зрителям перед показом фильма советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко. – Я буду рад, если вы проникнитесь этим фильмом и поймете, какое это страшное слово «война»,

Посмотреть фильм пришел и один из защитников Международного аэропорта «Донецк» им. Сергея Прокофьева харьковчанин Вадим Битчук. Младшего лейтенанта Битчука мобилизировали весной 2014 года и вначале отправили служить в военкомат Дзержинского района Харькова. В зону АТО Вадим отправился добровольцем, служил в составе 93-й отдельной механизированной бригаде.

– В аэропорту Донецка я был дважды. Первый раз – с июня по август 2014 года. В августе был ранен в грудную клетку на вылет при штурме блокпоста в Песках. После нескольких месяцев пребывания в госпитале вернулся и был там до конца января, – рассказал Вадим Битчук.

Зрителей «киборг» поблагодарил за то, что продолжают созидать и жить мирной жизнью.

– Большое спасибо за то, что за нашими спинами вы не делаете тех глупостей, которые сделали жители Донецкой и Луганской области в свое время, – подчеркнул он.

В ближайшие дни фильм «Аэпорт» также покажут в эфире харьковских телеканалов «ОТБ» и «Симон».

Справка
В основу фильма «Аэропорт» легли реальные сьемки военных корреспондентов украинских телеканалов и интервью участников боев в Международном аэропорте «Донецк» им. Сергея Прокофьева. В центре сюжета – рассказы полковника войск спецназначения с позывным «Редут», который возглавлял защиту Международного аэропорта «Донецк», и его товарищей – бойцов, волонтеров, журналистов. Картина воспроизводит один день из жизни защитников аэропорта, показывает историю перевоплощения непокоренных воинов в настоящих «киборгов».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи