Харьков

  • 1109
  •  / 

Чем занимаются архитекторы Харьковской области

Чем занимаются архитекторы Харьковской области
Градостроительная сфера является одной из составляющих административно-территориальной реформы Украины.
Поэтому специалисты Департамента градостроительства и архитектуры вместе со экспертами, которые входят в состав регионального Офиса реформ, работают над первоначальным базовым этапом нового законодательства – перспективным планом формирования громад и его графической частью.

Принятые в феврале 2015 года Законы Украины «О принципах государственной региональной политики» и «О добровольном объединении территориальных громад» направлены на реформирование местного самоуправления, формирование самодостаточных громад, которые смогут самостоятельно, за счет собственных ресурсов, решать вопросы местного значения в интересах каждого члена общества.

От того, насколько качественно будут разработаны и реализованы перспективные планы громады, зависит дальнейшее развитие системы местного самоуправления и территориальной организации власти.

Графическая часть должна отображать границы территориальных громад, определить их потенциальные административные центры и все населенные пункты, которые войдут в их состав.

Одновременно департамент предложил Минрегиону Украины дополнить графическую часть плана формирования территориальных громад первоочередными территориальными документами относительно функционального зонирования территории. В условиях крайне ограниченных финансовых ресурсов и невозможности разработки градостроительной документации в полном объеме появится инструмент регулирования инвестиционной и административно-хозяйственной деятельности на первом этапе реформ.

Это предложение обсуждалось 14 мая главным архитектором области в Минрегионе Украины и в целом нашло поддержку у специалистов министерства.

15 мая состоялся пленум Союза архитекторов Украины, на котором решались вопросы, связанные с работой архитекторов в условиях нового законодательства о децентрализации. Архитекторами был подготовлен целый ряд документов по формированию «Архитектурной палаты Украины», предложены и согласованы новые направления в профессиональной деятельности, которые приближены к действующим принципам Европейского градостроительства, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи