Рыбная ловля под Харьковом: делом занялась прокуратура

Рыбная ловля под Харьковом: делом занялась прокуратура
Прокуратурой Дергачевского района начато уголовное производство в отношении руководства одного из ООО, которое, злоупотребляя служебным положением, противоправно занималось промышленным выловом рыбы с Лозовеньковское водохранилища.
Как сообщил прокурор района Александр Шевцов, общество в течение 2014 незаконно, без каких-либо правоустанавливающих документов, осуществляло зарыбление и промышленный вылов рыбы из водохранилища площадью более 100 га.

Установлено, что данное водохранилище находится на балансе коммунального предприятия Харькова и входит в систему технического водоснабжения предприятий города, регулирования уровня воды и тому подобное.

– В таком водоеме разведение рыбы недопустимо. Однако личное рыбохозяйств прошлого года выловили из него 3,4 тонны рыбы, что повлекло значительные убытки для государства. При этом у общества отсутствуют разрешительные документы на водопользование и пользование живыми ресурсами и любые договоры аренды относительно объекта водного фонда, – рассказал прокурор.

Сейчас прокуратура готовит иск в хозяйственный суд о взыскании с ООО причиненного государству ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи