Кабинет министров Украины принял за основу проект Налогового кодекса и рассчитывает, что 15 мая утвержденный уже в целом проект будет передан на рассмотрение парламента

"15 мая мы передадим проект Налогового кодекса в парламент", - сказал первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров на брифинге сегодня в Киеве после заседания правительства.

По его словам, в правительстве рассчитывают, что парламент примет Налоговый кодекс в первой декаде июня, а секретариат президента подпишет его до 30 июня.

Вице-премьер отметил, что на нынешнем этапе правительство поручило министерствам на своих коллегиях с привлечением бизнесменов, общественных деятелей, депутатов в 10-дневный срок подготовить предложения к проекту Налогового кодекса. По его словам, после этого рабочая группа, состоящая из народных депутатов и представителей общественности, рассмотрит подготовленные предложения, после чего вынесет окончательно сформированный проект Налогового кодекса для принятия в целом на расширенное заседание правительства.