Разгромив в Хмельницком местный «Спортлидер+» в третьем матче финальной серии чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге, харьковский «Локомотив» третий раз подряд завоевал золотые медали и право представлять украинский футзал в розыгрыше Кубка УЕФА.

«Железнодорожники» открыли счет на первой же минуте. После розыгрыша углового Сергей Журба пробил по воротам, мяч отлетел к Дмитрию Сорокину, который ударом с восьми метров поразил цель, — 0:1. На третьей минуте Денис Овсянников, приняв передачу при вводе мяча с аута, точно пробил в дальний угол — 0:2. Еще через три минуты Денис оформил «дубль», переиграв голкипера хозяев Богдана Тимощука, — 0:3. На 13-й Дмитрий Бондарь после заброса Журбы с углового слету вколотил мяч в сетку — 0:4. С таким счетом завершился первый тайм, во втором футзалисты «Локомотива» завершили разгром соперника. На 25-й минуте Денис Овсянников оформил хет-трик, точно пробив по воротам с восьми метров, — 0:5, а на 26-й Виталий Киселев четко сыграл на добивании — 0:6. В дальнейшем хмельницкая команда в тех отрезках, когда она контролировала мяч, переходила на игру с пятым полевым игроком (роль «джокера» выполнял у нее бывший игрок харьковского «Монолита» Александр Педяш), но не смогла забить даже гол престижа.

Таким образом, «Локомотив» под руководством своего наставника — заслуженного тренера Украины Евгения Рывкина — выиграл финальную серию с общим счетом забитых и пропущенных мячей 19-3 и стал трехкратным чемпионом страны. Серебряные медали завоевал «Спортлидер+», для которого нынешний сезон стал самым успешным в истории: прежде команда из Хмельницкого ни разу не попадала в плей-офф. Бронзовые награды достались львовской «Энергии», которая выиграла серию за 3–4-е места у ивано-франковского «Урагана».