Харьков

  • 744
  •  / 

Участники благотворительного бала собрали средства для военного госпиталя

Участники благотворительного бала собрали средства для военного госпиталя
На бал-маскараде «За мир» собрали более 20 тыс. грн на нужды подразделения харьковского военного госпиталя в зоне АТО.
В благотворительном вечере, прошедшем 25 мая в бальном зале Kharkiv Palace, приняли участие 100 студенческих пар из пяти вузов Харькова. Также частью мероприятия стал аукцион, лоты для которого создали ученики харьковской специализированной школы № 11. Все вырученные в ходе мероприятия средства передали Благотворительному фонду «Сестра милосердия». Деньги направят на закупку оборудования для филиала харьковского военного госпиталя, который две недели назад открылся на базе местной больницы в городе Часов Яр Донецкой области и принимает раненых с передовой.

Организатором бал-маскарада «За мир» выступило Всеукраинское студенческое братство «Элита Нации». Мероприятие прошло под патронатом Харьковской облгосадминистрации в лице председателя ХОГА Игоря Райнина.

Как сообщил президент Всеукраинского студенческого братства «Элита нации» Алексей Курцев, к бал-маскараду участники готовились в течение месяца – ходили на репетиции, отрабатывая танцевальные движения.

«На мероприятие мы пригласили все руководство Харьковской области, бизнес, общественные организации. Откликнулись все, в зале 350 приглашенных», - уточнил Алексей Курцев.

Все участники бала были разбиты на группы и исполнили перед зрителями по одному танцу. Следом за этой частью мероприятия организаторы провели благотворительный аукцион. Лотами стали картины, куклы-мотанки, вазы и светильники, которые создали своими руками ученики специализированной школы № 11 г. Харькова. Самым дорогим лотом аукциона стал украинский каравай, приобретенный за 2400 грн. Его испекли учащиеся Харьковского высшего профессионального механико-технологического училища.

Во время аукциона свой вклад в благое дело сделали и заместители председателя Харьковской облгосадминистрации – Юлия Светличная и Марк Беккер приобрели по картине. Также в течение всего вечера по залу ходили волонтеры с коробками для пожертвований. В целом на мероприятии смогли выручить 20 тыс. 740 грн.

«Филиалу харьковского госпиталя, который находится в Донецкой области в городе Часов Яр нужно все – от медоборудования до водосточных труб и сантехники. В первую очередь там очень нужны холодильники для лекарств – думаю, на них и потратим средства», - пояснила председатель Благотворительного Фонда «Сестра милосердия» и волонтерского союза «Сестра милосердия АТО» Ярина Чаговец.

Финалом мероприятия стало избрание короля и королевы бала. Ими стали Богдан Сергиенко и Карина Губарь, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи