Делегация из г. Даугавпилса (Латвия) во главе с заместителем исполнительного директора Даугавпилсской Думы Валерием Кононовым 17 апреля в Харькове встретилась с заместителем харьковского городского головы — директором Департамента экономики и коммунального хозяйства Харьковского горсовета Михаилом Фатеевым.

В состав латышской делегации вошли представители местного самоуправления и деловых кругов Даугавпилса.
На встрече обсуждалась возможность участия даугавпилсских предприятий в общих проектах с Харьковским горсоветом и предприятиями Харькова. Выяснилось, что в Даугавпилсе практически не работает аэропорт. М. Фатеев отметил, что Харьков готов поделиться опытом возрождения аэропорта. По его словам, Харьковский аэропорт несколько лет назад был абсолютно убыточным предприятием, а сейчас
«не только успешно работает, но и получает прибыль».
В. Кононов отметил, что в Харьков прибыли представители бизнес-кругов Даугавпилса, которые надеются на плодотворные встречи и переговоры с харьковскими коллегами. По его словам, директор Даугавпилсского филиала Балтийской международной академии Светлана Милюсе намерена предложить Национальному техническому университету «Харьковский политехнический институт» сотрудничество в рамках программ «Erasmus Mundus», грантов Европейской комиссии «Tempus» и «Tacis», а также в области развития дистанционных форм обучения.
Справка
Даугавпилс — город в Латвии, на р. Даугаве, рядом с границей с Литвой (25 км) и Беларусью (33 км); второй по величине город Латвии после столицы Риги. Население на 1 января 2006 г. — 108, 26 тыс. чел. Большинство населения (54, 2%) — русские, поляки составляют 15,1%, латыши — 14,3%, белорусы — 8,4%. До второй мировой войны был населен преимущественно евреями. Во время немецкой оккупации в городе было еврейское гетто.