Спорт

  • 768
  •  / 

«Жилстрой-1» победил в харьковском «дерби»

«Жилстрой-1» победил в харьковском «дерби»
Несмотря на то, что по календарю в чемпионате Украины среди женских футбольных команд высшей лиги прошло только пять туров, действующий чемпион, харьковский «Жилстрой-1» уже выполнил более половины программы всего первенства, сыграв восемь матчей.
При этом подопечные Ярослава Ланцфера продолжают уверенно обыгрывать всех своих соперниц. Так, в своём шестом матче «Жилстрой-1» на домашнем стадионе «Олимпиец» в Люботине разгромил команду «Родина-Лицей» из Костополя Ровенской области — 8:0. По два мяча в этом матче забили Анна Мозольская и Елизавета Костюченко (один из них — с пенальти), по одному — Анна Воронина, Таисия Нестеренко, Ольга Овдийчук и Мария Тихонова (с пенальти). При этом с 57-й минуты, когда в ворота гостей был назначен первый из двух 11-метровых, «Родина-Лицей» осталась вдесятером: получив второе в матче предупреждение, с поля была удалена Иванна Мушин. Следует отметить, что молодой арбитр этого матча Дмитрий Евтухов с Днепропетровщины, впервые назначенный на игру женских команд, часто ошибался при фиксации нарушений правил в единоборствах. Но поскольку харьковчанки заметно превосходят в классе своих соперниц, это обстоятельство не повлияло на итоговый результат матча — победа «Жилстроя-1» была закономерной.

Затем чемпионки отправились в Киев, где разгромили аутсайдера — местный «Атекс» - 10:1. «Хет-трик» в этом матче сделала Ольга Овдийчук, а Анна Мозольская оформила «дубль». А тем временем «Родину-Лицей» на харьковском стадионе «Динамо» экзаменовала другая харьковская команда «Жилстрой-2», и подопечные Евгения Погорелова также крупно обыграли соперниц с Ровенщины — 4:1 (два мяча у харьковчанок забила Яна Калдинина, один — Вероника Андрухив и один мяч игрок «Родины-Лицея» Светлана Будник забила в собственные ворота).

После этого в рамках пятого тура две харьковские команды встретились в Люботине между собой. Напомним, что прошлогодний чемпионат оба «Жилстроя» провели без поражений, сыграв между собой два раза вничью — 0:0 в Люботине и 1:1 в Харькове. И именно этот гостевой мяч принёс «Жилстрою-1» при равенстве очков с землячками золотые медали, а «Жилстрою-2» досталось первое в истории «серебро». На этот раз уже со стартовых минут футболистки «Жилстроя-1» захватили инициативу, а на 26-й минуте Анна Воронина, совершив прорыв в штрафную по месту правого инсайда, точно пробила в дальний нижний угол — 1:0. Но на 40-й минуте «Жилстрой-2» отыгрался: Вероника Андрухив, получив передачу от Роксоланы Кравчук, поборолась в штрафной с защитником и отдала пас Татьяне Китаевой, которая точно пробила метров с 15 в левый нижний угол, - 1:1. Но едва начался второй тайм, как на 47-й минуте последовала атака «Жилстроя-1», и Таисия Нестеренко с передачи Ворониной снова вывела свою команду вперёд — 2:1. А на 67-й минуте во время одной атаки «Жилстроя-1» промахнулась вышедшая на перехват вратарь Альбина Фомченко, а Елена Ходырева в падении отправила мяч в собственные ворота — 3:1. Наблюдавший за этим матчем главный тренер женской национальной сборной Украины Анатолий Куцев после финального свистка отметил хороший уровень игры команд и признался, что спистк кандидаток в сборную теперь стал шире.

Турнирное положение в женской высшей лиге теперь выглядит так: «Жилстрой-1» - 24 очка (8 игр), «Легенда-ШВСМ» (Чернигов) — 12 (4), «Ильичёвка» (Мариуполь) — 12 (6), «Родина-Лицей» - 7 (6), «Жилстрой-2» - 6 (4), «Тернополянка» (Тернополь) — 6 (5), «Ятрань-Базис» (Уманский район) — 1 (7), «Атекс» - 0 (6). Первые восемь позиций в списке бомбардиров занимают футболистки «Жилстроя-1»: Анна Мозольская забила 10 мячей, Ольга Овдийчук — 9, Анна Воронина — 8, Елизавета Костюченко — 6, Таисия Нестепренко — 5, Мария Тихонова, Ирина Майбородина и Оксана Знайдёнова — по 3 (столько же забила и Яна Калинина из «Жилстроя-2»). В шестом туре «Жилстрой-2» 30 мая примет на стадионе «Динамо» футболисток столичного «Атекса», а «Жилстрой-1» 31 мая в Умани встретится с «Ятранью-Базисом».

А в первенстве страны в первой лиге команда «Жилстрой-2-ХНПУ», разгромив на своём поле в матче второго тура уманских «Пантер» - 4:1, с 6 очками возглавили турнирную таблицу 2-й группы. По 3 очка набрали николаеская «Торпедочка», разгромившая одесскую «Черноморочку» - 6:0, и «Пантеры», а «Черноморочка» пока очков не имеет. В третьем туре 7 июня «Пантеры» примут у себя «Торпедочку», а «Черноморочка» у себя встретится с «Жилстроем-2-ХНПУ».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи