Культура

  • 723
  •  / 

Fox переснимет «Лигу выдающихся джентельменов»

Fox переснимет «Лигу выдающихся джентельменов»
Кинокомпания 20th Century Fox намерена снять ремейк фильма «Лига выдающихся джентльменов» по одноименному комиксу Алана Мура.
Продюсером выступит Джон Дэвис («Чужой против хищника», «Я, робот», «Гарфилд»). Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.

Не известно, кто станет режиссером нового проекта, но его будет курировать австралийский писатель и сценарист Мэтт Рэйли (Matt Reilly), который специализируется на триллерах. Новую «Лигу выдающихся джентльменов» планируют расширить до масштабной франшизы.

В 2013 году студия Fox уже намеревалась создать по комиксу сериал и даже подготовила пилотный выпуск, но он так и не был запущен.

По комиксу в 2003 году был выпущен полнометражный фильм. В нем в числе других сыграл Шон Коннери. Популярность новеллы Мура вызвала интерес к ленте, но не спасла ее от провала в прокате. Картина заработала 179 миллионов при бюджете в 78 миллионов и была негативно оценена критиками.

Оригинальная графическая новелла Алана Мура представляет собой кроссовер с различными литературными персонажами, такими как Капитан Немо, Человек-невидимка, Аллан Квотермейн («Копи царя Соломона»), Мина Харкер («Дракула») и Дориан Грей. Все они объединяются в группу для борьбы со злодеем, которым в итоге оказывается профессор Мориарти. В поздних изданиях комикса к ним присоединились герои из серии книг о Гарри Поттере и романа Герберта Уэллса «Война миров».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 USD 2657.68 грн
100 EUR 3120.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи