Спорт

  • 787
  •  / 

Тренерский тандем харьковского «Олимпа» обеспечил очередную победу регбийной сборной

Тренерский тандем харьковского «Олимпа» обеспечил очередную победу регбийной сборной
23 мая в Одессе прошел отборочный матч в рамках Кубка Европейских наций по регби-15. Сборная Украины принимала команду Нидерландов.
Голландцы уверенно начали игру, и все время вели, не дав соперникам возможности даже «размочить» счет. Результат первого тайма – 3:0. Тем не менее, неудача на старте не сломила боевой дух наших спортсменов. Во втором тайме они смогли мобилизоваться, и показали гостям, как умеют играть в регби украинцы. Итог принципиального поединка порадовал и игроков, и болельщиков. Счет 18:10 в пользу сборной Украины стал достойным реваншем за неуверенное начало игры. А отечественные поклонники регби в очередной раз отметили: если за дело берется Валерий Кочанов, победа команде обеспечена.

Действительно, не так давно, месяц назад, «золотой» тренерский тандем знаменитого харьковского «Олимпа» – Валерий Кочанов и Сергей Недбайло – принял руководство украинской регбийной сборной. И уже по двум играм Кубка Европейских наций стало понятно: есть контакт! На подготовку к первому отборочному матчу – с поляками – времени практически не оставалось, всего несколько дней. В то время как команда Польши упорно тренировалась сначала во Франции, а затем в ЮАР. Кроме того, у поляков был определенный перевес и благодаря активной игровой практике, тогда как наша сборная свой последний матч провела более полугода назад. Плюс притирка с новыми тренерами. Плюс усталость после утомительного автобусного переезда. В общем, ситуация складывалась не в пользу украинцев. И все же Кочанову и Недбайло удалось найти общий язык с командой, и настроить парней и на слаженную игру, и на победу. Итоговый счет игры: 17:20 в пользу Украины. Ну, а на мачте в Одессе украинцы закрепили результат уже в версии «Украина – Нидерланды». Сейчас наша сборная занимает в европейской турнирной таблице третью позицию среди шести команд.



А как же «Олимп» без своего тренера? На самом деле с «Олимпом» все в порядке. Он, как всегда, в надежных руках: Кочанов и Недбайло и дальше успешно несут свою тренерскую «вахту» в клубе. Кроме того, существенную роль играет поддержка, которую оказывает клубу известный своим трепетным отношением к Харькову бизнесмен и меценат Александр Ярославский. Отсутствие финансовых проблем, хорошая тренировочная база, своевременное решение всех оргвопросов позволяет «олимпийцам» сосредоточиться на саморазвитии и игре. И это еще более актуально, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране. Результаты такой «системы» говорят сами за себя. 23 августа 2015 года команда проведет последний тур в рамках клубного чемпионата в родном Харькове, и, вполне вероятно, пополнит свою копилку наград еще одним чемпионским титулом. Не беспокоит ли главного тренера «Олимпа», что его подопечные могут привыкнуть ко вкусу побед и почить на лаврах? Отнюдь. Кочанов уверен, что «олимпийцы» для этого слишком профессиональны, и отлично умеют отличать главное от второстепенного. А вот что на самом деле очень волнует Валерия Кочанова – так это чтобы его ребята не потеряли форму из-за недостатка достойных соперников среди отечественных команд. «Очень хотелось бы, чтобы соперники немного подтягивались к нам. Но мы нашли выход. В матчах, где перевес сил очевидно на нашей стороне, стараемся дать возможность молодым больше играть и получать практику. И, надеюсь, они не подведут». Вот так. Молодым дорогу. А там, глядишь, и до сборной недалеко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи