26 мая в чешском городе Острава проходил один из самых представительных легкоатлетических турниров серии IAAF World Challenge - Golden Spike, на котором выступали три харьковских легкоатлета.

Острава встретила именитых спортсменов со всего мира дождем, поэтому рассчитывать на высокие результаты не приходилось. Не смог показать свою лучшую форму в секторе прыжков в высоту и харьковчанин Богдан Бондаренко. Тем не менее, уверенно взятых 2м 24см для победы чемпиону мира хватило. Богдан стартовал с этой высоты и покорил ее с первой попытки. Затем попытался штурмовать планку на высоте 2.34 метра, но все три попытки были безуспешными.

Второе место в этой дисциплине занял местный спортсмен – чех Ярослав Баба, а третье место было за Андреем Проценко из Херсона.

Еще одну победу харьковчане одержали в беге на 1500 метров среди женщин. Эта дистанция уже в третий раз в нынешнем сезоне на турнирах серии IAAF World Challenge покорилась Анне Мищенко. Результат Ани был 4:07.09. Второй на этой дистанции, отстав от харьковчанки на 0.84 секунды, финишировала эфиопка Бесу Садо. Третьей была Маурен Костер из Голландии.

К сожалению, еще одна харьковская спортсменка – Анна Плотицина – войти в призовую тройку не смогла. На дистанции 100 метров с барьерами с результатом 13.29 она заняла лишь шестое место, а победительницей стала американка Шарика Нелвис –12.55.

Об этом сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.