Судебное заседание по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса пройдет сегодня, 28 мая, в Киевском райсуде Полтавы (начало - в 10.30).

Как сообщает издание "В Полтаве.Info", на улицах Полтавы, особенно в районе суда, - большое количество милиционенров и постов ГАИ.

Напомним, Кернеса и двух его охранников обвиняют в нападении на евромайдановцев Александра Кутянина и Алексея Ряполова, которые были похищены во время фотографирования номеров автомобилей возле гостиницы "Националь", принадлежащей Кернесу. Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины, прокуратура заявила о завершении досудебного расследования.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил уголовное дело в отношении Геннадия Кернеса для рассмотрения в Полтаву.

28 апреля заседание суда не состоялось из-за неявки Кернеса, 18 мая Кернес прибыл в суд, но покинул судебное заседание из-за угрозы нападения.