Харьков

  • 796
  •  / 

Харьковский театр представил премьеру «Дракула»

Харьковский театр представил премьеру «Дракула»
Премьерный спектакль «Дракула» харьковского независимого театра «Прекрасные цветы» прошел 27 мая в Доме актера.
Спектакль поставлен по одноименному роману Брэма Стокера. Как отметили в театре, спектакль полностью пластический, классическая драма здесь не столько звучит, сколько считывается, угадывается. Сюжет не воспроизводится буквально, скорее, это связка этюдов. В экспериментальной постановке, как и в классической версии, тонко смешиваются хоррор, гротеск и тонкая лирическая драма, только достигается это нетрадиционными, во многом еще непривычными для украинского зрителя методами.

Режиссер-постановщик и исполнитель роли Ван Хелсинга – Артем Вусик, графа Дракулу исполняет актер и музыкант Сергей Бабкин, оккультиста-метафизика – Денис Чмелев, Мину Харкер – Снежана Бабкина, Джонатана Харкера — Игорь Ключник, Люси Вестенру — Оксана Черкашина.

«Дракула» – самый откровенный из их экспериментов. Предыдущие спектакли – «Жир», «Крыса» и «Красный» – были плодами совместного творчества актеров театра, новую же постановку режиссировал исполнитель одной из ролей, сооснователь театра Артем Вусик. Для него это вторая режиссерская работа, первую – «Превращение» по Кафке – в мае этого года поставили на экспериментальной сцене львовского театра им. Леси Украинки.

– Меня всегда завораживала эта история, этот трепет перед вечностью, познание смерти при жизни. Мне всегда казалось, что Дракула — глубоко больной человек, хорошо осознающий свою болезнь, а еще он — квинтэссенция одиночества. Да и все остальные персонажи — они же бесконечно одиноки, обреченно блуждающие в мире страстей, которые, кажется, не соединяют их, а только углубляют одиночество каждого. Это идеальный материал для откровенного исследования вечных тем изоляции души и обретения любви, поиска своего сердца и красоты надежды. Удивительная легенда, не теряющая своей щемящей остроты и мистической тайны, – отметил Артем Вусик.

Декорации и костюмы спектакля – минималистичны. Художественное оформление разработала молодая художница родом из Одессы Ольга Турутя-Пасолова, художником по свету выступил заслуженный работник культуры Украины Владимир Минаков, музыку к «Дракуле» написал Антон Малышев.

Премьерные спектакли также пройдут 28 и 29 мая в Доме актера (ул. Красина, 3). Начало спектаклей — в 19:00.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи