В Харьковской области утонуло 16 человек

В Харьковской области утонуло 16 человек
В Харьковской области на водных объектах в этом году погибло уже 16 человек, из которых один – ребенок.
Об этом на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил директор Департамента гражданской защиты населении Харьковской облгосадминистрации Владимир Фадеев. По его словам, люди гибнут на воде, в основном, с мая по сентябрь. В прошлом году за этот период на воде погибло 50 человек.

По данным Владимира Фадеева, в области готовится план по предотвращению гибели людей на воде. Для этого в области определено 80 пляжей (в частности, 14 – в лагерях, 32 – на базах отдыха). Практика показывает, что люди тонут, в основном, на необорудованных для купания пляжах.

«В то же время, в Близнюковском, Изюмском, Сахновщинском, Шевченковском районах области и в Люботине не планируется открывать официальные места отдыха на воде. А это значит, что люди будут идти по протоптанным дорожкам на необорудованные пляжи и гибнуть», – отметил Владимир Фадеев.

По его словам, на водоемах области будет обустроено 240 постов спасателей, на пляжах общего пользования будут работать 43 медработника (фельдшеры, врачи из амбулаторий и районных больниц). В области около 800 арендованных прудов. Арендаторы 660-ти прудов заключили договоры об ответственности за гибель людей на воде.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи