Приложение «ВКонтакте» для iPhone осталось без музыки

Приложение «ВКонтакте» для iPhone осталось без музыки
В новой версии официального приложения «ВКонтакте» для iPhone удалена возможность прослушивать музыку в фоновом режиме.
«В последней версии отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store», — прокомментировал выпуск приложения пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. В ближайшем будущем администрация социальной сети надеется вернуть эту возможность.

Бывший руководитель пиар-службы социальной сети Владислав Цыплухин отнесся к новости менее оптимистично, о чем написал в своей ленте в Facebook: «"ВКонтакте" под давлением Apple отключила в приложении фоновое прослушивание музыки. Эта маленькая новость — уже почти жирная точка в их историческом противостоянии с правообладателями. Даже если легализуются (а на это потребуется много времени), то перетащить людей обратно из "Яндекс.Музыки", Spotify, iTunes и прочих уже будет невозможно».

Похожая проблема уже возникала в 2014 году, когда приложение российской социальной сети было удалено из App Store после многочисленных жалоб правообладателей. Позднее мобильный клиент снова появился в магазине Apple, но без вкладки «Музыка». Для прослушивания своих плейлистов пользователи рекомендовали друг другу не обновлять старое приложение или пользоваться поиском.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи