Об этом рассказала заместитель председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная во время международной конференции «Европейские стандарты экономического развития и их внедрение в Украине. Энергоэффективность в городской политике. Европейская перспектива».

Уже состоялись переговоры с мировым гигантом – компанией «Бэбкок и Вилкокс». И в течение трех месяцев компания подготовит развернутое, комплексное предложение для Харьковской области, касающееся модернизации коммунальной сферы, локализации производства и обращения с твердыми бытовыми отходами, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Мы выходим с предложением масштабной модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры и производственных мощностей на основе энергоэффективного оборудования, производство которого будет локализовано на территории региона. Мы предлагаем инвестору «гринфилд» – возможность сформировать рынок с высокими нормами рентабельности. Взамен мы получаем комплексное решение в сфере энергобезопасности и конкурентоспособности экономики, которое способно выступить новым драйвером промышленности области и трансформировать сферу ЖКХ в динамичный сектор, генерирующий качественные услуги и рабочие места, – пояснила Юлия Светличная.