Украинская авиационная делегация в составе 17 человек, в том числе председатель правления компании «Ликом» Игорь Пачевский, руководитель Государственного космического агентства Украины Эдуард Кузнецов, посетили зону промышленного развития в городе Вэйнань провинции Шэньси, где обменялись мнениями с китайскими коллегами по вопросам линии производства самолетов Ан-70, Ан-158, Ан-124, Ан-74 и Ан-178.

Украинская делегация посетила авиационный парк, ознакомилась с нынешней ситуацией и будущим планом развития парка, передает «Жэньминь жибао» онлайн.

Председатель правления компании «Ликом» Пачевский выразил намерение на углубленное сотрудничество с китайской стороной, а также желание об осуществлении в Китае проектов Ан-70, Ан-224, которые уже прошли испытания. Руководитель проектов подробно рассказал о технологии, грузоподъемности и особенностях самолетов Ан-70, Ан-158, Ан-124, Ан-225, Ан-74 и Ан-178. Кузнецов выразил удовлетворение местонахождением, инфраструктурой и мастерством работников в зоне промышленного развития.

Заместитель мэра города Вэйнань Тан Дайчжи горячо приветствовал украинскую делегацию и отметил, что в Китае довольно большое пространство для развития авиации, а город Вэйнань обладает уникальными преимуществами. Он надеется на углубление сотрудничества с украинской стороной, а также на стимулирование прогресса в китайской авиации благодаря авиационным преимуществам Украины