Известный польский экономист и политик Лешек Бальцерович представил в Харькове свою новую книгу «Надо бороться».

Это биографическая повесть, в которой рассказывается о детстве будущего автора «шоковой терапии», о том, как формировался его характер. Книга изобилует откровенными воспоминаниями, начиная с мальчишеских драк во дворе и заканчивая противостоянием с противниками реформ в Польше. На презентации в Superior Golf & Spa Resort Лешек Бальцерович рассказал немного о книге и ответил на вопросы многочисленных гостей.

Тираж издания – по 1 тыс. экземпляров на украинском и русском языках. Продаваться книга не будет: ее бесплатно передадут в библиотеки Украины, сообщает пресс-служба горсовета.

Книга переведена и издана Благотворительным фондом Юрия Сапронова при содействии Генерального консульства Республики Польша в Харькове и общественного движения «Альянс Республика». Год назад в Харькове состоялась презентация книги Лешека Бальцеровича «800 дней: краткая история великих перемен 1989-1991».

Справка
Лешек Бальцерович - польский экономист и политик, организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ - так называемой «шоковой терапии» («План Бальцеровича») - ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночными отношениями.