«Чтобы работа на почте была только в радость», «Чтобы у отделений связи появились детские площадки», «Чтобы скоростные ракеты доставляли почту на соседние планеты» –  так видят будущее почты Украины маленькие харьковчане.

В преддверии Дня защиты детей,  в Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта» подвели итоги конкурса «Будущее Укрпочты рисуют дети».

– Я вам искренне завидую, что вы умете так рисовать, – поприветствовал малышей, которые собрались на праздник, председатель областного комитета профсоюза работников связи Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта» Эдуард Альперович. – И дело даже не в технике рисунка, а в умении перенести то, что у вас в душе, на бумагу.

На огромном стенде – десятки красочных детских рисунков. Судя по творчеству ребятишек, будущее у «Укрпочты» – грандиозное: вот летающая тарелка с надписью «Укрпочта» приземляется на Марсе, где ее встречают симпатичные гуманоиды. А вот скоростная ракета с эмблемой «Укрпочты» бороздит просторы Галактики.

При этом будущая почта, по мнению детворы, по-прежнему – социально-значимое предприятие. На одном из рисунков – домик с цветущим палисадником. У ворот – старичок: «Пенсія! Так швидко та вчасно!». «Дякуемо за довіру» – с улыбкой отвечает ему почтальон.

– Я хочу, чтобы почта процветала всегда, а ее работникам работа была в радость, – заявил один из участников конкурса Даниил.

– Я хочу, чтобы почта предоставляла услуги по всей Галактике, – поделилась своей мечтой Алина. – Чтобы почта была мегаскоростной, и скоростные ракеты доставляли почту на соседние планеты.

– Моя мама очень долго работает на почте, и  к ней часто в отделение приходят мамы с маленькими детьми. Мне бы очень хотелось, чтобы около почтовых отделений были детские площадки. И пока мама на почте, дети могли бы там играть, – говорит Настя.

Что ж, мечты начинают сбываться с малого –  ко Дню защиты детей директор Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта» Олег Мурашов подарил 44-му отделению связи Харькова доску для маленьких клиентов.

А пятерых победителей конкурса выбрали сами ребятишки. Олег Мурашов вручил счастливчикам наборы красок и фломастеров. Впрочем, подарки от почты получили все дети, которые пришли на праздник: сладости, пазлы и экскурсию в эко-парк.   

– У нас сегодня еще один большой праздник, – поделился радостью Олег Мурашов. – Впервые Харьковская дирекция «Укрпочты» заняла первое место во всеукраинском рейтинге. Мы постараемся и второй, и третий, и четвертый квартал занимать только первые места во всех рейтингах.