Мальчика нашли около пяти утра в 6 километрах от его дома.

Информация об исчезновении ребенка поступила в дежурную часть Изюмского горотдела милиции 31 мая около 00:20. С заявлением в милицию обратился дед пропавшего малыша. Родители мальчика давно расстались, а мать особо не занималась его воспитанием, постоянно устраивая свою личную жизнь.

В тот день ребенок как всегда гулял на улице без присмотра взрослых. Мальчик решил обследовать ближайшую местность и заблудился. Поздно ночью его дед заметил отсутствие малыша дома, зато его собственная мать не обратила на это никакого внимания. Пенсионер сразу сообщил о происшествии в местную милицию.

Работниками Изюмского ГРО были срочно организованы поисковые мероприятия. Кроме всего личного состава милиции к ним присоединились представители районного отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и ближайших райцентров, а также местная община.

Утром мальчика нашли на дороге, ведущей в соседний район. Медики обследовали ребенка и не нашли никакой опасности для его здоровья. Сейчас правоохранителями решается вопрос о привлечении к ответственности матери малыша и лишения ее прав на воспитание детей, ведь кроме маленького путешественника в семье есть еще три ребенка, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.