Капуста бывает разных видов, и все они очень полезны. В нашей стране, в основном, едят белокочанную капусту. Она содержит витамин К, который препятствует тромбообразованию, очень полезен при ишемической болезни сердца, атеросклерозе и артериальной гипертонии.

Картофель содержит много калия и магния. Этот овощ очень полезен при заболеваниях атеросклерозом, артериальной гипертонией. Из-за малого содержания калорий в отварном картофеле его можно есть и при сахарном диабете, и при ожирении.

Свекла содержит вещество, которое препятствует тромбообразованию и обеспечивает яркий насыщенный цвет. Данный овощ рекомендуется при атеросклерозе, артериальной гипертонии. Благодаря обилию клетчатки, свекла полезна при ожирении, обладает иммуностимулирующим действием, укрепляет стенки сосудов, способствует их тонусу.

Особенно хочется выделить огурцы из-за большого содержания в них тартроновой кислоты. Она оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, обладает легким мочегонным действием. Кабачки насыщены клетчаткой, они рекомендуются пациентам с сахарным диабетом, артериальной гипертонией, а также людям, склонным к отечности.

Нельзя не сказать о пользе помидоров. Они содержат лейкопен, который обладает ярко выраженным антиоксидантным действием, превосходящим витамин С.

Морковь – это витаминная сладость, способствующая здоровью и долголетию из-за высокого содержания витамина А в легко усваиваемой форме.

Сладкий перец из-за высокого содержания растворимой клетчатки хорош при сахарном диабете и ожирении.

Считается, что добавление зелени (петрушки, базилика, укропа, шпината) в блюдо в десять раз снижает риск заболеваемости артериальной гипертонией и атеросклерозом.
По материалам Zakupaem.net