Пришкольные лагеря начали работать со 2 июня в общеобразовательных учебных учреждениях Харькова.

При школе №119 работают два лагеря: языковой, с углубленным изучением английского языка для учащихся 5-10 классов, а также лагерь для младшей школы, сообщает пресс-служба горсовета.

Как сообщила куратор языкового лагеря, завуч по научно-воспитательной работе школы Ирина Касьянова, в работе лагеря принимают участие учителя, а также студенты из Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина, Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды, стажеры из других государств и волонтеры.

По словам Ирины Касьяновой, главное в работе языкового лагеря – не утомлять детей дополнительными уроками, а в игровой форме повысить их знания по английскому языку. Для этого учителя будут проводить с ними зарядку на английском, различные квесты. С детьми все время будут общаться на иностранном языке. Например, сегодня со школьниками проведет день девушка-стажер из Турции. Посещать языковой лагерь будут 188 школьников. Также для детей организуют экскурсии в культурный центр им. Рериха, библиотеку им. Короленко, а также по тем харьковским улицам, происхождение которых связано с иностранными государствами.

Также открыл летнюю смену лагерь при школе №70. Он – обычный, не языковой, но предусматривает обширную культурную и развлекательную программы. Как сообщила директор школы Людмила Сикань, лагерь охватывает школьников с 1 по 10 классы, и для каждого из 250 детей предусмотрены разные занятия. В частности, учащиеся младших классов смогут бесплатно покататься на катке, для учеников средней школы пройдут творческие конкурсы «Звезда школы» и «Алло, мы ищем таланты», а программа для старшеклассников насыщена экскурсиями. Школьники посетят Высоту маршала Ивана Конева, цирк, аквапарк, театр им. Шевченко и театр им. Пушкина. Кроме того, все дети примут участие в спортивных соревнованиях и эстафетах.

Напомним, что дневные пришкольные лагеря работают этим летом в 185 харьковских общеобразовательных заведениях со 2 по 19 июня. 54 лагеря в гимназиях, лицеях и специализированных школах будут работать в языковом режиме. За две недели в лагерях отдохнут 28 тыс. учеников. Стоимость пребывания в лагере составляет 210 грн: именно столько будет стоить двухразовое питание для детей (15 грн в день). В то же время 1388 детей льготного контингента будут питаться бесплатно. Для этого городская власть выделила 291,5 тыс. грн. Экскурсии и походы в музеи могут оплачиваться дополнительно.