Политика

  • 595
  •  / 

Виктор Янукович и его старший сын снова пытаются обжаловать санкции ЕС

Виктор Янукович и его старший сын снова пытаются обжаловать санкции ЕС
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в текущем году во второй раз обжаловали решение суда о введении Евросоюзом санкций в отношении них.
Как говорится в базе данных Суда ЕС, расположенного в Люксембурге, Совет ЕС в марте 2014 года наложил на экс-президента Януковича и двух его сыновей персональные санкции сроком на один год. В марте 2015 года, перед тем как истек срок данного решения, Совет ЕС продлил санкции против экс-президента и Александра Януковича – до марта 2016 года.

В 2014 году Виктору Януковичу понадобилось более двух месяцев, чтобы оспорить санкции – его иск был зарегистрирован 15 мая. В 2015 году он справился за один месяц – уже 9 апреля его иск был зарегистрирован в Люксембурге. Текст исков не обнародуется.

Как известно, Совет ЕС заморозил активы семьи Януковичей на территории Евросоюза, не запрещая экс-президенту посещать страны ЕС. В то же время, формально он не выезжает за пределы России, поскольку находится в розыске по линии Интерпола. Между тем Виктор Янукович, настаивающий, что не причастен к выводу денег из страны, пытается обжаловать это решение.

Изначально санкции были наложены также на младшего сына экс-президента Виктора. Но в этом году он погиб, после чего ЕС снял ограничения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи