На данный момент в аппарат Верховной Рады не поступило ни одно заявление от оппозиционных депутатов, которые намеревались сложить с себя депутатские полномочия.

Об этом заявил первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, передает корреспондент ForUm’a.

«Я вас информирую о том, что на данный момент ни одного заявления в верховной Раде нет, и я могу откровенно сказать, что я с нетерпением жду подобных заявлений. Я обещаю, как только эти заявления поступят, мы сразу соберемся на срочное заседание и рассмотрим эти заявления, и кое-кто сможет получить подтверждение тому, чего он хочет», - в частности, сказал Мартынюк.

Обращаясь к депутатам, которые намереваются комментировать сложившуюся ситуацию, Мартынюк попросил парламентариев знакомиться с Конституцией, «и не позорить себя и парламент, представителями которого вы являетесь».

«Извините, но такую бредятину иногда несут народные депутаты с телеэкранов, что просто дискредитируют Верховную Раду, а все оттого, что они не ходят на заседания и не смотрят в Конституцию», - подчеркнул Мартынюк.

Мартынюк считает, что народные депутаты, которые хотят сложить с себя полномочия просто пиарят сами себя, косвенно подтверждая таким образом, что указ Президента о роспуске Рады является неконституционным.