Спорт

  • 521
  •  / 

Бывший член исполкома ФИФА сознался во взятках

Бывший член исполкома ФИФА сознался во взятках
Бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года.
Как сообщает BBC со ссылкой на материалы судебных слушаний, опубликованные в США накануне, Блейзер также признался в том, что брал взятки за чемпионат мира 1998 года, который прошел во Франции.

Подробности признания Блейзера содержатся в стенограмме материалов слушаний, проходивших в 2013 году в Восточном окружном суде Нью-Йорка.

Блейзер с 1990 по 2011 год был вторым по своему рангу чиновником Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Он также был членом исполнительного комитета ФИФА с 1997 по 2013 год.

"Начиная примерно с 2004 года и продолжая до 2011 года, я и другие члены исполнительного комитета ФИФА согласились принимать взятки в связи с выбором Южной Африки в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года", - заявил Блейзер.

"Я и другие согласились принимать взятки и откаты в связи с правами на трансляцию и другими правами на Золотые кубки в 1996, 1998, 2000, 2002 и 2003 годах (Золотой кубок КОНКАКАФ - региональный чемпионат для национальных сборных, до 1991 года - чемпионат наций КОНКАКАФ – ред.)".

Блейзер был арестован федеральными агентами в связи с уклонением от уплаты налогов. После предъявления обвинений он согласился сотрудничать со следствием.

Напомним, на прошлой неделе разразился коррупционный скандал после ареста семи членов руководства ФИФА по обвинению во взятках и других преступлениях.

Несмотря на этот скандал, Зепп Блаттер был вновь переизбран на этом посту 29 мая. Однако в последние дни давление на ФИФА как со стороны спонсоров, так и со стороны национальных футбольных федераций в связи с расследованием, проводимым американскими органами правосудия, продолжало возрастать. 

Вчера президент ФИФА Йозеф Блаттер решил покинуть свою должность в связи с коррупционным скандалом, который разгорелся вокруг организации. Он будет исполнять свои обязанности до выборов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3125.57 грн
100 USD 2649.91 грн
10 RUB 4.4437 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи