На 13 июня запланирован субботник в Шаровке, на который пригласили харьковчан и жителей области.

Для участия в субботнике нужно было подать заявки в управление туризма или зарегистрироваться на на соответствующей страничке в соцсети. Количество желающих привести усадьбу в порядок превзошло все ожидания организаторов.

– К нам обратилось так много добровольцев, – радуется замдиректора департамента культуры и туризма облгосадминистрации, начальник управления туризма Галина Черепня. – Мы выделили два автобуса для 100 человек. Больше участников не требуются – объем работ рассчитан именно на такое количество людей. На субботнике добровольцы займутся прополкой сорняков, обрезкой и вырубкой кустарника,  побелкой бордюров и фонтанов, расчисткой территории парка от мусора и кирпичей (из 34 га общей территории парка для обработки выделили 10 га). В субботнике примут участие сотрудники управления, студенты, представители общественных организаций.

Инструментами участников субботника обеспечат местные власти, а после трудового дня обещают не только накормить вкусной полевой кашей, но организовать для них экскурсию по усадьбе.

Харьковчанам, которые хотели внести свой вклад в благоустройство Шаровки, но не успели зарегистрироваться на субботник, расстраиваться не стоит.

У нас есть и другие усадьбы. Думаю, мы организуем субботники в Натальевке и других объектах. которым тоже нужно помочь в благоустройстве, – говорит Галина Чеоепня.