Кабинет Министров Украины утвердил право Министерства транспорта и связи Украины на проведение технического осмотра транспортных средств. Об этом сообщил глава транспортного ведомства Николай Рудьковский.

Как сообщили  в пресс-службе Минтранссвязи, ведомство будет заниматься проведением технического осмотра транспортных средств, в то время как правоохранительная система будет заниматься контролем относительно похищения автомобилей и т.п.

По словам Н.Рудьковского, для реализации техосмотра в Министерстве будет разработана соответствующая программа требований и выставлены требования к частным компаниям, которые будут заниматься проведением технического осмотра: необходимый объем оборудования, тестовых работ, которые будут проводиться и т.д.

"Это будет осуществлено для того, чтобы мы улучшили экологическую ситуацию в городах и подняли уровень контроля за выбросами из транспортных средств, а также повысили техническое состояние автомобилей", - подчеркнул глава транспортного ведомства.

Напомним, на сегодняшний день проведение техосмотра автомобилей, автобусов, мототранспорта и прицепов осуществляется, согласно постановлению Кабинета Министров Украины N141 от 28 февраля 1993 года, комиссиями с участием работников Госавтоинспекции, органов Министерства обороны и представителей общественности. Состав комиссии утверждается районными государственными администрациями.