Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис уверен, что внешние инвесторы будут "стоять в очереди" для получения права сооружать объекты на территории Украины в процессе подготовки к проведению чемпионата по футболу Евро-2012 в Украине.

Об этом он заявил в четверг, 19 апреля, во время брифинга в Секретариате президента.

По его словам, сегодня еще нецелесообразно говорить о конкретных цифрах в плоскости подготовки к проведению чемпионата, однако проблем в этой связи не будет как с внутренними инвестициями, так и с внешними.

Суркис отметил, что, в частности, в реконструкцию Олимпийского стадиона в Киеве необходимо вложить 250-300 миллионов долларов, которые возвратятся через несколько лет.

Президент ФФУ подчеркнул, что из госбюджета должны быть выделены минимальные средства, и основной приоритет необходимо будет сделать на привлечение внешних и внутренних инвестиций.

По его мнению, весь бизнес и инфраструктура принесут значительную прибыль стране, так как будут служить и после проведения чемпионата.

Суркис отметил необходимость расширения транспортных коридоров с Европой, а также увеличения количества АЗС и модернизации информационных коммуникаций для обеспечения трансляций по всему миру.

Суркис напомнил также, что 12 февраля мэр Киева Леонид Черновецкий подписал гарантии о строительстве нового стадиона в Киеве на месте ипподрома.