Экономика

  • 762
  •  / 

Shell хочет выйти из сланцевого проекта на Харьковщине

Shell хочет выйти из сланцевого проекта на Харьковщине
Концерн Shell планирует выйти из совместного проекта с украинской компанией "Надра Юзовская".
Такое намерение вызвано тем, что боевые действия мешают освоению сланцевых месторождений на Донбассе, передает DW со ссылкой на Royal Dutch Shell.

"Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell не исключает прекращение проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией "Надра Юзовская", сообщил концерн 11 июня. В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого времени, заявляет Shell, подразумевая боевые действия в Донбассе", - говорится в сообщении.

Сообщается, что часть месторождений сланцевого газа находятся в Донецкой области, на территории, где ведутся боевые действия, а также непосредственно вблизи линии фронта.

В то же время, компания "Надра Юзовская" заявила, что не располагает информацией о подобном намерении Shell.

Отметим, договор между компаниями был заключен в начале 2013 года. Shell объявил о появлении форс-мажорных обстоятельств в связи с боевыми действиями на Донбассе еще в июле 2014 года. В конце 2014 года, сославшись на рост геополитических рисков, от разведки месторождений сланцевого газа на Украине отказалась американская компания Chevron.

Напомним, ранее, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, Shell приостановила разведку по сланцевому газу на Юзовском месторождении.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи