Общество

  • 1249
  •  / 

Последние «переслужившие» срочники вернулись домой

Последние «переслужившие» срочники вернулись домой
Солдаты срочной службы, призванные служить в Вооруженные силы Украины весной и осенью 2013 года, наконец дождались дембеля. Несколько недель назад парни вернулись домой, «оттрубив» двойную норму.
Для призывников 2013 года служба в армии стала немалым психологическим испытанием, парням, которых призывали служить на год или на девять месяцев (при наличии высшего образования), пришлось отслужить в полтора-два раза дольше.

– Безусловно, ребята настраивались на определенный срок, и им, прежде всего, психологически было тяжело осознать, что служить придется дольше. Но поскольку в 2014 году не было призыва, сменить их вовремя было не кем, – разводит руками заместитель областного военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин. – На сегодняшний день, все солдаты того призыва уже дома, если кто-то из них и остался в расположениях воинских частей – то это единичные случаи. Всем демобилизованным предлагали службу по контракту, но – на добровольных началах. Мобилизировать бывших срочников в ряды Вооруженных сил сразу нельзя, как и тех, кто служил по мобилизации, – должно пройти минимум три месяца.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи