Спорт

  • 1242
  •  / 

Сборная Украины по футболу прочно обосновалась на третьем месте

Сборная Украины по футболу прочно обосновалась на третьем месте
В матче шестого тура отборочного турнира Евро-2016 национальная сборная Украины с крупным счетом победила во Львове аутсайдера своей группы — сборную Люксембурга — и по-прежнему занимает третье место.
Встрече предшествовал товарищеский матч украинской сборной против сборной Грузии, который прошел на прошлой неделе в австрийском Линце. Несмотря на невыразительную игру, подопечные Михаила Фоменко сумели обыграть соперников из Закавказья — 2:1. На 57-й минуте Артем Кравец, воспользовавшись грубой ошибкой вратаря и защитника грузинской команды, отправил мяч в пустые ворота — 1:0, а на 67-й Евгений Коноплянка после навеса Николая Морозюка увеличил разрыв — 2:0. Однако на 81-й минуте атаку сборной Грузии точным ударом завершил Мате Вацадзе — 2:1, позднее он был близок к тому, чтобы сравнять счет, но пробил в перекладину.

Не был легким для украинской сборной и поединок против команды Люксембурга, в котором украинцам изначально отводилась роль фаворитов. Гости в первом тайме применили тактику насыщенной обороны, преодолеть которую украинцам до перерыва так и не удалось. На десятой минуте, когда Николай Морозюк не успел сыграть на перехвате, люксембуржец Де Мота выскочил один на один с вратарем Андреем Пятовым, обвел его, однако пробил в штангу. Лишь в начале второго тайма, на 49-й минуте, украинские футболисты наконец открыли счет: после навеса справа Николая Морозюка мяч от груди Артема Кравца запрыгнул в угол ворот — 1:0. А на 57-й Вячеслав Шевчук удачно головой набросил мяч на Гармаша, и Денис кивком головы элегантно переправил его в сетку — 2:0. Под занавес матча, на 86-й минуте, Сергей Сидорчук вышел один на один в вратарем Андрея Ярмоленко, но Жубер мяч отбил. Однако его подобрали украинские футболисты, последовала передача на Евгения Коноплянку, и тот точно пробил в угол ворот — 3:0.

— Ребятам нужно было зарядиться эмоциями, ведь без них сложно выполнять свою работу. Мы предполагали, что игра будет непростой. Плюс сработал стимул у соперника, который хотел поздравить тренера с днем рождения. Спасибо ребятам, что все закончилось хорошо в этой игре, — сказал после матча главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

В других матчах шестого тура в группе C сборная Беларуси на своем поле уступила сборной Испании — 0:1, команда Словакии дома переиграла македонцев — 2:1. Турнирное положение теперь выглядит так: Словакия — 18 очков, Испания — 15, Украина — 12, Беларусь — 4, Македония — 3, Люксембург — 1. 5 сентября в седьмом туре сыграют: Люксембург — Македония, Украина — Беларусь, Испания — Словакия.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи