Общество

  • 1529
  •  / 

Первые демобилизованные поехали в «Берминводы»

Первые демобилизованные поехали в «Берминводы»
Бойцы из зоны АТО могут две недели бесплатно отдохнуть в «Берминводах», «Роще» или «Ялынке», даже не имея статуса участника боевых действий.
По словам первого заместителя директора департамента соцзащиты населения ХОГА Татьяны Бабенко, в областном бюджете на это предусмотрено 2 млн грн.

— Чтобы отдохнуть в санаториях Харьковщины, людям, которые воевали в зоне АТО, не обязательно иметь статус участника боевых действий. Достаточно предоставить в управление труда и соцзащиты по месту жительства справку из воинской части, что человек принимал участие в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции, — объясняет Татьяна Борисовна. — Мы посчитали, что путевками можем обеспечить более 500 человек. Первые 15 человек уже отправились на отдых. Если возникнет необходимость увеличить сумму, ХОГА будет обращаться в облсовет за дополнительными средствами. Программа рассчитана до конца года.

По местной программе бойцы могут бесплатно отдохнуть в течение двух недель. Аналогичная государственная программа предусматривает еще и 24-дневное оздоровление в санаториях Трускавца, Миргорода, Карпат, но при условии наличия статуса участника боевых действий. Правда, соответствующие путевки от Минсоцполитики на Харьковщину еще не поступили.

— Пока точно не известно даже, в каких именно санаториях демобилизованные могут оздоровиться — это определяется по результатам тендера, который еще не прошел, — уточняет Татьяна Бабенко.

Между тем желающих подлечиться в украинских здравницах предостаточно.

— Из 1200 человек, с которыми уже пообщались соцработники, составляя социальные паспорта демобилизованных, более 300 изъявили желание оздоровиться в санаториях, — говорит Татьяна Борисовна.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи