„Укрзализныця” отменила телеграмму от 28 февраля, которой ввела обязательное включение стоимости постели в цену билета на всех железных дорогах.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета.

В то же время, как сказано в сообщении, 1 мая вступит в силу приказ Минтранссвязи от 27 декабря 2006 года, утверждающий изменения к Правилам перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом, которые предусматривают возможность включения платы за пользование комплектом постельных вещей.

Однако АМКУ удалось убедить правительство, и 19 апреля на правительственном комитете по вопросам развития отраслей экономики был одобрен проект постановления Кабинета Министров „О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом”. В проекте закреплено безусловное право пассажира на свободный выбор — включать в билет стоимость постели или нет.

„Получая деньги во время расчета с пассажиром, кассир должен спросить, включать ли в билет стоимость постельного комплекта и, получив ответ «да» или нет», назвать стоимость постели, общую стоимость проезда и тому подобное”, — объяснил председатель АМКУ Алексей Костусев, цитирует пресс-служба антимонопольного ведомства.