Министр информационной политики Юрий Стець провел встречу с директором по вопросам общественной политики социальной сети Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех.

Как сообщает официальный сайт министерства, во время встречи обсуждалась политика Facebook по контенту пользователей, а также процедуры подачи, рассмотрения и реагирования на жалобы. В частности, Стець поднял вопрос блокирования аккаунтов украинских политиков и общественных деятелей, а также обратил внимание на проблематику оценки контента в социальной сети.

Одним из ключевых вопросов было обсуждение возможности открытия офиса Facebook в Украине.

"Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог по более тщательных и взвешенных подходов к мониторингу украинского сегмента FB. Они заверили, что весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на принципах аполитичности и соблюдение стандартов социальной сети", - отметил Стець.

Напомним, 12 мая президент Петр Порошенко обратился к создателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине. 14 мая Цукерберг ответил, что рассмотрит это предложение в будущем.