Спорт

  • 1084
  •  / 

Новый чемпионат по мини-футболу пройдет по знакомой формуле

Новый чемпионат по мини-футболу пройдет по знакомой формуле
Пока команды украинской Экстралиги отдыхают после напряженного сезона, бурным потоком поступают новости о кадровых изменениях в составе харьковского «Локомотива» и о контурах нового сезона.
Ассоциацией футзала Украины на основе голосования всех десяти клубов Экстралиги определены лучшие игроки сезона 2014–2015 годов в элитном дивизионе. Лучшим тренером стал наставник харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин, а его подопечный Николай Белоцерковец признан лучшим игроком прошедшего сезона. Лучшим голкипером признан Юрий Савенко из «Луганской телефонной компании», а лучшим молодым игроком — Юлиан Горбатый из ивано-франковского «Урагана».

Чемпионат Украины 2015–2016 годов пройдет по той же формуле, что и в предыдущем сезоне. Сначала десять клубов Экстралиги проведут двухкруговой турнир, затем восьмерка лучших разыграет медали по системе плей-офф. Предложенную некоторыми клубами альтернативную формулу проведения чемпионата по зональному принципу без деления на лиги большинство представителей Экстралиги отклонило. Пока сезон готовы начать девять клубов, но большой интерес к Экстралиге проявляет херсонская команда «Продэксим», главным тренером которой является известный в прошлом игрок Игорь Москвичев. Сезон предлагается открыть 29 августа матчем за Суперкубок между «Локомотивом» (Харьков) и «Манзаной» (Киев), а чемпионат – 5 сентября. Завершиться же он должен не позднее 20 мая, исходя из того, что сезон 2016–2017 будет необычным из-за чемпионата мира, который начнется 10 сентября 2016 года. Финал Кубка Украины планируется провести в конце февраля 2016 года. По предложению харьковского «Локомотива» в следующем сезоне Кубок будет разыгран в формате «финала восьми», а не «финала четырех», как было в нынешнем году.

Что касается розыгрыша Кубка УЕФА, в котором нашу страну третий год будет представлять харьковский «Локомотив», то он пройдет по предыдущему формату. По системе мини-турниров будут разыграны три раунда — предварительный, основной и элитный. В финальную стадию попадут четыре команды. С какого из трех первых этапов тот или иной клуб начнет борьбу, решит его рейтинг в таблице коэффициентов. Он зависит от выступлений самого клуба и других представителей его страны в последние три сезона. Количество участников предварительного раунда определится только тогда, когда будут поданы все заявки. Победители групп попадут в основной раунд, в котором сыграют все остальные участники, кроме четырех с наивысшим рейтингом. По два сильнейших клуба из каждого квартета основного раунда пройдут в элитный раунд. Победители квартетов элитного раунда получат путевки в финальную стадию, которая состоится в конце апреля на площадке одного из участников. Жеребьевка предварительного и основного раундов пройдет 2 июля.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи