Политика

  • 840
  •  / 

Оппозиционное правительство разработало свой пакет реформ

Оппозиционное правительство разработало свой пакет реформ
В Киеве состоялось очередное заседание «теневого» Кабмина, на котором Харьковскую область представлял вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин. Министры оппозиционного правительства презентовали собственную реформу правоохранительных органов, а также концепцию международной политики.
Реформы Украине крайне необходимы, уверяют оппозиционеры, поскольку страна на сегодняшний день в глубоком кризисе.

- Впервые в этом году Гондурас обошел Украину. ВВП Гондураса – 2380 долларов, ВВП Украины – 2001 доллар на человека. Если исходить из таких цифр, то нужно 20 лет, чтобы выйти на уровень 2013 года, - отмечает оппозиционный премьер-министр Борис Колесников.
Рецепт по стабилизации финансово-экономической ситуации в стране может быть только один.



- Нужно добиться мира, перестать тратить на войну, вернуть Донбасс, перезапустить промышленные предприятия и прийти через 3-4 года к показателям 2013 года, - уверяет Борис Колесников. - Кроме того, необходимо избавиться от всех неэффективных затрат и поискать источники доходов. Бизнес больше платить не может – это верхняя планка. Значит, нужно или увеличивать ВВП, то есть должно расти производство, тогда налогов будет больше, или нужно снижать затраты. А лучше всего делать и то, и другое. 3-4 года будет достаточно, если заниматься не популизмом, не бесконечным объяснением причин наших трудностей. За 20 лет по уровню ВВП мы должны быть между ФРГ и Польшей! Вот такие надо ставить задачи и выполнять их.

Местным советам нужны реальный полномочия


В Оппозиционном правительстве уверяют, стране нужен новый вариант децентрализации власти - предложенный властью лишает местные органы самоуправления реальных полномочий на местах.

- То, что сегодня предлагает власть – это не децентрализация, пока не будет предусмотрено реальных полномочий для местных советов. Это очковтирательство, - уверяет оппозиционный премьер-министр. - Что будет делать глава «повита»? Он будет думать о том, как бы его президент не уволил. Он не будет думать о развитии района, о жизни людей на местах. А где-то в областном «повите» еще будет сидеть человек из администрации и писать, кто плохой, а кто хороший.

В Конституции, разработанной Оппозиционным правительством, также будет прописана децентрализация.

- Я лично и наше правительство против особых статусов. Особый статус должен быть у 25-ти областей. Если Донбассу это нужно в первую очередь, чтобы закончить войну, значит это должно быть сделано в первую очередь. Но все должны быть равны, - отмечает Борис Колесников.



Первоочередная задача для МИДа — мир в стране


Разработал стратегию своей деятельности и оппозиционный МИД.

- Первоочередные шаги – полноценная и последовательная реализация Минских соглашений и построение новой модели политических и экономических взаимоотношений с международными партнерами. Дипломатия должна перестать быть площадкой для пиара, - отмечает оппозиционный министр иностранных дел Константин Грищенко. - Очень важно, чтобы когда проводятся переговоры в каком-либо формате, украинская сторона брала на себя обязательства, которые она в состоянии выполнить. Также нам необходимо сосредоточится на практических аспектах нашего сотрудничества с основными экономическими и политическими мировыми игроками. Например, вопрос с НАТО. Всем очевидно, что нас никто не собирается принимать в НАТО, но вместе с тем риторика вокруг этого вопроса не приносит Украине никакой практической пользы. Хочу напомнить, что именно по линии НАТО в свое время была рекомендация касательно ликвидации «излишков» запасов ПЗРК, или ракет малой дальности, а сейчас правительство просит эти же системы у Запада.

В «теневом» МИДе предлагают сосредоточить усилия на взаимовыгодном сотрудничестве с мировыми и региональными лидерами, восстановлении утраченных связи со странами БРИКС и Ближнего востока.

- Конечная цель для Министерства иностранных дел – это обеспечение четырех степеней свободы. Свободы перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала, - резюмировал Константин Грищенко.

«Нужно сокращать не людей, а несвойственные функции силовиков»


Подготовило план реформ и оппозиционное Министерство чрезвычайных ситуаций и внутренних дел. Главная цель новшеств — упразднить функции, несвойственные данным ведомствам.

- Сейчас власть предлагает создать два уровня (МВД) - муниципальный и центральный. Мы предлагаем трехуровневую систему, - поясняет министр чрезвычайных ситуаций и внутренних дел Оппозиционного правительства Константин Стогний. - Национальная криминальная полиция - почти аналог ФБР будет бороться с тяжкими преступлениями, наркотиками и международной преступностью. На региональном уровне - борьба с нетяжкими преступлениями. А на муниципальном уровне - охрана общественного порядка. Также мы предлагаем выборную должность участковых «шерифов», которых бы выбирала община. Участковый должен только принимать заявления, он не занимается раскрытием преступлений. Это позволит избежать фальсификации статистики - явления, присущего сегодняшний милиции.

Поднять престиж работы правоохраниетелй оппозиционный министр планирует, повысив зарплату силовиков до 1000 долларов. Кроме того у правоохранителей будет свой соцпакет, в который войдет не только медицинское страхование, но и жилье.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи