Городской голова Михаил Добкин подводит первые итоги и рассказывает о планах на будущее.

«Я абсолютно не жалею о том, что не нахожусь сейчас в Верховной Раде, куда я был избран по спискам Партии Регионов, а работаю Харьковским городским головой». С таких слов Михаил Добкин начал общение с журналистами, подводя итоги своей работы за год. О неудачах и недостатках городской голова предпочитает не говорить, а исправлять их. Главные же достижения, по его мнению, еще впереди. Однако многим, что уже сделано за это время, мэр вполне доволен и обещает довести начатое до конца: «У меня есть абсолютная уверенность в том, что все нами начатое и все, что мы обещали харьковчанам во время избирательной кампании, будет завершено в том виде, в котором будет приносить максимальную пользу территориальной громаде».

Михаил Добкин сделал акцент на том, что в значительной степени успехи города зависят от того, насколько стабильной будет ситуация в стране. Уже сегодня стало известно о том, что из трех инвестиционных фондов, с которыми мэру удалось договориться о серьезных вложениях, два приостановили партнерские отношения. Политический кризис, по мнению Добкина, смущает представителей иностранного бизнеса и ведет к ухудшению инвестиционного климата в Харькове.

Тем не менее, у Михаил Добкина много планов на будущее, вот какими из них он поделился с журналистами. В числе главных приоритетов изменения в медицинской сфере: обновление медицинского оборудования, строительство нового корпуса 30-ой больницы, открытие первого в Харькове хосписа, обновление автопарка машин скорой помощи для 4-й «неотложки» (покупка 30-50 машин).

Внешний облик Харькова также ждут большие перемены, причем из городского бюджета на это дело, по словам мэра, не возьмут ни копейки. Все будет строиться за внебюджетные деньги.

В Харькове достроят Площадь фонтанов
В районе оперного театра городские власти планируют построить 5 фонтанов. Михаил Добкин пообещал, что это будет одно из самых любимых мест отдыха харьковчан.

Ко Дню защиты детей в Харькове появится детский городок
Детский городок планируют открыть в саду Шевченко к 1-му июня. По словам Михаила Добкина, это будет не просто игровая площадка, а настоящий современный городок. Вход и все развлечения в нем будут абсолютно бесплатными. Немного позже рядом с этим городком появится еще один - для детей-инвалидов.

На территории зоопарка построят дельфинарий
Строительство дельфинария Михаил Добкин назвал в первую очередь коммерческим проектом, который в то же время принесет немалую пользу маленьким харьковчанам. Дети из детских домов смогут посещать дельфинарий бесплатно. Один раз в неделю бесплатно посмотреть представления с дельфинами смогут и все дети нашего города без исключения. Среди услуг дельфинария будет также бесплатная программа реабилитация детей, страдающих заболеваниями ЦНС.

Попасть в дельфинарий мы сможем только через ворота Харьковского зоопарка, соответственно купив туда билет. Это, Михаил Добкин назвал своего рода заботой о благополучии зоопарка и его питомцев.