Украина

  • 1670
  •  / 

В Украине стартует шестая волна мобилизации

В Украине стартует шестая волна мобилизации
В Украине в пятницу, 19 июня, стартует заключительная шестая волна частичной мобилизации.
"В соответствии с Указом Президента Украины с 19 июня 2015 начинается 6-я очередь мобилизации. Особым спросом будут пользоваться специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, водители, военные инженеры, и т.п", - сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Планируется, что будут мобилизованы как военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, так и те, кто раньше не служил.

Отмечается, что основная задача новой волны - обеспечить полную ротацию военнослужащих, призванных в ходе третьей волны мобилизации.

"Все военнообязанные призываются в учебные заведения, где в течение определенного времени пройдут подготовку по специальности, и только после этого будут направлены в воинские части, откуда отправятся в зону АТО", - говорится в сообщении.

Также в Генштабе продолжается создание электронного государственного реестра военнообязанных и призывников. Для создания этого реестра будут использованы данные фискальной, миграционной, пограничной служб, а также базы избирателей Украины. В Генштабе уверены, что это даст возможность реально оценить объемы мобилизационных ресурсов страны.

Одновременно продолжается работа по усилению ответственности за уклонение от мобилизации. При этом в Генштабе подчеркивают, что вручение повестки не означает 100% призыв на службу.

"Повестка вручается прежде всего для уточнения военно-учетных данных, проверки наличия у гражданина права на отсрочку, возможности его использования в армии в соответствии с его военной или гражданской специальности. Только после этого возможно прохождение военно-врачебной комиссии. По ее результатам принимается решение или призывать военнообязанного на военную службу или нет", - говорится в сообщении.

"Объемы и количественный состав мобилизации не подлежат обнародованию как составляющая мобилизационного плана", - подчеркнули в пресс-службе Генштаба.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи