"Лаборатория Касперского" - разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама - сообщила о новой вирусной угрозе, вызванной распространением червя "Warezov.nf".

Новая версия вредоносной программы составляет, по оценкам экспертов, около 75-80% от общей массы вирусных программ в почтовом трафике.

Как сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского", вредоносная программа распространяется через Интернет в виде вложений в зараженные электронные письма. Во вложение червь помещает не свою копию, а компонент, способный загружать и другие вредоносные программы из сети. Зараженные письма рассылаются по всем найденным в компьютере адресам электронной почты.

Функционал червя также включает возможность завершать различные процессы и удалять антивирусное программное обеспечение, установленное на компьютере пользователя. Кроме того, "Warezov.nf" скачивает с сайтов злоумышленника и устанавливает в систему различное вредоносное программное обеспечение, позволяющее получить доступ к зараженному компьютеру.