Власть

  • 1078
  •  / 

Михаил Саакашвили создаст фонд для премий добросовестным чиновникам

Михаил Саакашвили создаст фонд для премий добросовестным чиновникам
Новый глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о своих новых действиях на посту главы Одесской области.
Главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов на Facebook привел прямую речь Саакашвили.

"Посольство США готово выделить средства для формирования фонда, который будет разрабатывать программу реформ в ключевых отраслях - в регистрационной службе, в других критически важных сферах. В Одесской области будет сделана регистрационная служба как в Грузии. Никаких взяток, и минуты на оформление, - сказал Саакашвили. – Да, я занимаюсь вопросом создания фонда, который будет выплачивать премии компетентным государственным служащим, и рассчитываю что эта инициатива будет поддержана на всех уровнях».

Он также упомянул вопрос борьбы с коррупцией и привел пример из жизни.

«Сразу после назначения Лорткипанидзе вечером пришел человек, который подал заявление, что преподаватель одного из вузов вымогает взятку за поступление. Утром этого человека арестовали. В областном управлении УВД выстроилась очередь заявителей. С управления милиции сняли охрану с автоматами. Милиция должна сама себя защищать - автоматчики нужны для защиты безоружных граждан, а охранять вооруженных милиционеров не имеет смысла», - рассказал новый глава Одесской ОГА.

В то же время, Саакашвили сообщил о том, что на въезде в Одессу снят блокпост.

«Это плохая тактика встречать туристов с оружием наперевес. Этот блокпост уже давно не был полезен, и только занимался вымогательством взяток у водителей фур», - сказал он.

Саакашвили также пообещал заняться дорогами в Одесской области: «Дороги из Одессы в Рени вообще нет. Я видел великолепные пляжи Одесской области, сельское хозяйство, людей, которые хотят работать, но вообще не увидел инфраструктуры. Без дорог нельзя поднять экономику! Мы должны строить дороги не потому, что это красиво, а потому, что дороги - это нерв экономики. В Одесской области дороги уничтожены. Я буду вызывать областной "Автодор", будем разбираться».

Бутусов добавил, что Министерство инфраструктуры рассматривает вопрос о создании специализированного госпредприятия для ремонта дорог на Одесчине, чтобы туда целевым порядком выделялись средства для ремонта дорог, а проекты и тендеры по строительству проходили публично.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи