Харьков

  • 911
  •  / 

Тюрем Харьковской области оптимизация не коснется

Тюрем Харьковской области оптимизация не коснется
Министерство юстиции намерено закрыть 19 тюрем. Их признали экономически нецелесообразными.
Как сообщает информационный портал «Украинские новости» со ссылкой на первого замминистра юстиции Наталью Севостьянову, Минюст намерен закрыть 19 тюрем, чья деятельность признана экономически нецелесообразной. По словам Натальи Севостьяновой, до ноября будет проведен аудит пенитенциарных учреждений.

Так, по данным сайта Минюста, прекратит свою работу и будет законсервирован до конца года Черновицкий СИЗО. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

— В Черновицком СИЗО сейчас, кроме арестованных, содержатся 14 человек, которые отбывают пожизненные наказания за тяжкие преступления. Я дал поручение, чтобы в течение двух дней они были этапированы из СИЗО, — заявил глава Минюста.

Павел Петренко считает недопустимым, чтобы в центре города, вблизи школы и университета, находились люди, которые отбывают пожизненное наказание.

Как сообщили в пресс-службе ГУ пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, в нашем регионе сокращение тюрем не предвидится. В службе напомнили, что в этом году уже приостановили деятельность Балаклейского исправительного центра из-за незначительного количества осужденных — их перевели в другое учреждение.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи