Международный дегустационный конкурс в Сан-Франциско — заветная мечта производителей алкоголя всего мира. Крупнейший на североамериканском континенте и самый авторитетный в мире конкурс ежегодно собирает профессионалов и знатоков алкогольной отрасли для дегустации лучших алкогольных напитков.

Участие в нем открывает алкогольным производителям широкие возможности для продвижения своей продукции по всему миру. А победители конкурса автоматически получают всемирную известность и прямой доступ к наиболее привлекательным рынкам.
По словам директора Международного дегустационного конкурса Энтони Диаза Блю, судейская коллегия отмечает ежегодный рост и стремление к развитию среди производителей.
В этом году конкурс мирового масштаба собрал участников шести континентов, представивших на суд профессионального авторитетного жюри 700 образцов алкогольных напитков (среди которых «Absolut», «Smirnoff», «Finlandia» и другие всемирно известные бренды). В судейскую коллегию вошли такие влиятельные и авторитетные эксперты, как издатель и писатель «The Spirits Journal» Пол Пакульт, журналист алкогольной рубрики журнала «Esquire» Девид Уондрич, консультант по винам и крепкому алкоголю Марк Бовери. Помимо производителей, на конкурс непременно съезжаются самые крупные байеры — закупщики алкогольной отрасли. Для них решение компетентного жюри во многом определяет выбор алкоголя, который станет безусловным лидером предпочтений
потребителей.
Ранее Украина уже принимала участие в этом конкурсе, но по-настоящему ошеломляющего успеха добилась лишь в этом году, когда среди образцов-конкурсантов впервые по-
явился лидер украинского алкогольного рынка ТМ «Хортиця». Все образцы продукции ТМ «Хортиця», представленные на конкурсе в Сан-Франциско, были отмечены медалями! За всю историю конкурса «Хортиця» стала единственным участником из Украины, завоевавшим такое количество наград.
Золотую медаль Международного дегустационного конкурса получила ТМ «Хортиця — Класична». Серебро — у ТМ «Хортиця — Срібна прохолода» и ТМ «Хортиця — Платинум».
Бронзовая медаль у ТМ «Хортиця — Перцева з медом пекуча».
Такой успех может полноправно называться международным прорывом года. Победа ТМ «Хортиця» в Сан-Франциско подтвердила, что только абсолютное качество является
эталоном вкуса крепкого алкоголя во всем мире!