Спорт

  • 970
  •  / 

Сборная Украины по регби поборется за олимпийскую путевку

Сборная Украины по регби поборется за олимпийскую путевку
На втором этапе чемпионата Европы во втором по рангу дивизионе А по регби-7, проходившем в польском Гданьске, сборная Украины заняла третье место.
Двумя неделями ранее на первом этапе в венгерском Эстергоме украинская сборная под началом главного тренера из Харькова Вадима Колышкина заняла второе место, уступив в финальном матче на последних секундах сборной Польши — 10:14. Чтобы пробиться в элитный Гран-при Европы, украинцам по сумме бонусных очков за два этапа нужно оказаться в числе двух лучших сборных. После первого этапа сборная Украины имела второй показатель по бонусным очкам (18), уступая два балла польской команде и опережая на столько же чехов, на четыре бонусных балла — латвийцев и на шесть — сборную Молдовы.

Помимо главного тренера, в Гданьск в составе сборной Украины отправились шесть игроков харьковского «Олимпа» — Сергей Церковный, Александр Ломакин, Александр Цапенко, Олег Косарев, Сергей Гарькавый, Максим Кравченко, одинаково мастерски специализирующиеся как в регби-7, так и в регби-15, а также еще один наш земляк Александр Скорбач из команды «Легион-XIII-ШВСМ» — бессменного чемпиона Украины по регби-13. В соревнованиях в Гданьске участвовали десять сборных, которые сначала провели турниры в двух группах. Сборная Украины попала в группу B, где уступила сборной Кипра — 0:5, обыграв затем команды Дании — 17:10, Чехии — 36:0 и Израиля — 19:7, и заняла второе место вслед за киприотами. В группе А первые два места заняли сборные Польши и Латвии. В полуфинале поляки переиграли нашу команду — 20:0, а сборная Кипра взяла верх над сборной Латвии — 29:0. В финальном матче поляки переиграли киприотов — 34:19, а в поединке за третье место сборная Украины оказалась сильнее сборной Латвии — 36:0. Таким образом, по итогам турнира сборная Украины стала третьей но имеет неплохие шансы стать второй по сумме, поскольку сборная Кипра, ставшая в Гданьске второй, по итогам первого этапа в Эстергоме занимала с 2 бонусными очками последнюю, десятую позицию. Однако пока Федерация регби Европы не подвела итоги по сумме двух этапов (совершенно очевидно, что смборная Польши, выигравшая оба этапа, заняла итоговое первое место). В то же время согласно регламенту проведения Европейского Олимпийского отборочного турнира сборная Украины поборется в нем за одну из трех путевок в бразильский Рио-де-Жанейро. А сам отборочный олимпийский турнир пройдет 18-19 июля в Лиссабоне.

В связи с участием сборной Украины по регби-7 в этом турнире перенесен матч пятого тура чемпионата Украины по регби-15 между харьковским «Олимпом» и криворожским «Кривбассом». По взаимной договоренности между клубами эти команды проведут 27 и 28 июня два матча в Харькове на стадионе ХТЗ в рамках пятого и шестого туров в Восточной группе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи