В пятницу днем после тяжелой и продолжительной болезни скончался поэт и бард Александр Непомнящий.

Творчество Непомнящего, по признанию его поклонников и друзей, привело к православию большое количество неформальной молодежи, многих впервые заставило прийти в церковь и задуматься о Христе.

Непомнящий долгое время тяжело болел, перенес несколько операций по удалению опухоли головного мозга. Средства на лечение музыканта собирали всем миром: православные рок-группы организовывали благотворительные концерты, выручка с которых перечислялась на лекарства Александру.

Непомнящий известен многим как руководитель рок-бард-студии фестиваля "Оскольская лира". Пытаясь соединить в рамках отечественного рок-андеграунда "новую левую" идею и православный традиционализм, он по сути является "реальным антифашистом". В 1994 г. вышел его первый альбом "Новые похождения А.И. Свидригайлова", потом появились "Под тонкой кожей", "Экстремизм", "Темные стороны любви", "Полюс", "Земляника", "Поражение". Его творчество всегда было в известной степени политизировано - одну из своих наиболее известных песен "Убей yanke", написанную по поводу операции "Буря в пустыни", он позднее посвятил событиям в Югославии в 1999 г.